DIY布口罩&如何清洁

疾控中心建议在难以维持其他社交距离的公共场合(如杂货店和药房),特别是在以社区为基础的重大传播领域。

美国疾病控制与预防中心还建议使用简单的布面覆盖物来减缓病毒的传播,并帮助那些可能感染病毒但不知道病毒传播给他人的人。用家庭用品制成或在家里用普通材料以低成本制成的布面覆盖物可作为一项额外的自愿公共卫生措施。

2岁以下儿童、呼吸困难、昏迷、丧失行为能力或在没有协助的情况下无法摘下口罩的人士,均不应佩戴布口罩。

建议使用的布口罩不是外科口罩或N-95呼吸器。这些是关键的供应,必须继续保留给医疗工作者和其他医疗第一反应者,如目前的CDC指导建议。

布口罩应该定期清洗或以其他方式清洗吗?定期如何?

是的。它们应该根据使用频率定期清洗。

如何安全消毒/清洁盖在脸上的布?

一台洗衣机应该足以正确地清洗面巾。

如何安全地除去用过的布面罩?

个人在卸去遮脸布时应小心不要触摸眼睛、鼻子和嘴巴,卸去遮脸布后应立即洗手。

制作你自己的面具可以超级简单!美国疾病控制与预防中心提供了三种制作口罩的简单方法。我用家里的一件柔软的t恤做了一个面具。

点击此处查看Sew和No Sew指令

内容来源:国家免疫和呼吸系统疾病中心(NCIRD),病毒性疾病分类