<\/i>","library":"fa-solid"},"toggle":"burger"}" data-widget_type="nav-menu.default">

草长得高的地方

作者:P.艾伦·史密斯

无论我们住在哪里,五月对我们大多数人来说都是美丽的月份。在很大程度上,我们已经度过了最后的霜冻威胁,而四月的阵雨正推动着五月的花朵前进。

在莫斯山农场,五月是不割草或很少割草的一个月。现在,最后一株水仙花已经长好了,你知道那种乳白色的小水仙花吧,叫做“孪生姐妹花”,因为它的花茎上长着决斗花;有时被称为“墓地女士”,因为你几乎总能发现她们在古老的墓地里互相交谈。可能是在一个世纪或更早以前,为了纪念逝去的亲人而种下的,直到今天,它们仍然在五月里继续预示着。这对我来说很重要,因为我们种植的所有水仙花品种(我不好意思说现在已经超过了90万根)的叶子都会自然凋零。这是确保这些美女明年再次回归的最佳方式。水仙花的叶子褪色了,草地上的草长得很高。

5月份不割草还有其他重要的原因,那就是农场里的昆虫和鸟类。不割草的栖息地和食物来源为我们以外的生物提供了巨大的好处。如果草能不被剪掉,那么地面附近就有一个小宇宙在起作用。在这里,常见的植物,如三叶草和蒲公英,可以在草之间蓬勃生长,为蜜蜂和其他传粉者提供花蜜。

我们不使用化学药品的政策也有帮助,因为农场一直是有机的。如果不将除草剂和石油化学肥料倾倒在草坪和草地上,就可以形成一片葱郁多样的栖息地。每个人、每件事都受益。毕竟,“一块块的草坪”上长满了各种各样的植物,比如贵格会女士(Quaker Ladies)、春天的美女(Spring beauty)、布鲁特(Bluets)、亨比特(Henbit),以及本季晚些时候的蓝眼草(Sissyrincham),有什么不好呢?为什么我们不让自己享受这些植物的美,也不让其他生物享受这些植物赋予生命的好处呢?

现在让我们明确一点,我们确实修剪了一些区域。客人们可以散步和聚会的地方,以及环绕车道边缘的五英尺长地带、建筑和围栏,是这个月唯一定期清理的地方。但这些地区只占整个农场的很小一部分,在5月和6月初还处于“野生”状态。一旦草结了籽,我就能看到鸟儿在啄食最后一点种子,那时我们才会回到以前的“整齐”状态。

在长草中保持修剪过的小径拥有一种创造性的成分,我真的很喜欢。也许是“野性”与一种持续的,或者一种孩子般的好奇感的直接并置,一个人沿着一条看不到尽头的道路前行?我喜欢与草地上的生物亲密接触。我见过手杖(神奇的昆虫)、蝴蝶、飞蛾和各种各样的鸟。

但最重要的是,我觉得我最享受的是五月到六月萤火虫回归的那一刻。黄昏时,我能看见它们照亮黑暗的天空,一直盘旋在高高的草上,对它们下面的生物和我来说,就像小小的希望灯塔。

我希望你会考虑明年加入我的“NO MOW MAY”,让我们一起做!